MASIA DE LA PLATJA TAPES
Y llegó el día.
Muchos esperábamos el pistoletazo de salida de La Masía de la Platja TAPES con
algo más que ilusión.
Las expectativas eran
grandes, y no es para menos. Un magnífico local, el tener el privilegio de ir
viendo como éste iba tomando forma, unos magníficos profesionales consagrados, Julián
y Ramón al frente, el saber hacer de todo su equipo y el gusto por las cosas
bien hechas demostrado durante años y años.
Comprobar cómo
finalmente en La Paya de Calafell alguien se atreve con la innovación es un
auténtico placer. Han pasado muchos años, y los que visitamos la población
desde hace tiempo somos testigos, desde que alguien tuviera la iniciativa de
inaugurar un local que estuviera a la altura, que se saliera de los tópicos
típicos y que brillara por su originalidad y saber hacer. Yo personalmente el
último que recuerdo fue la Cocteleria New Orleans.
¿O no se merecía
esta bonita localidad un local donde poderte tomar una copa de champagne y dos
ostras?
Ahora, después de
meses de lucha, de ilusiones, de quebraderos de cabeza pero, sobre todo, de
muchas ganas se ha inaugurado La Masia Tapes.
La carta ya de por
sí, llama la atención, los clásicos de las tapas están presentes pero con un
punto de calidad y originalidad importante; no faltan las patatas bravas, como
tampoco faltas las croquetas ni la ensaladilla, pero junto a todo esto nos
encontramos platos típicos de “la casa grande” en su versión “pequeña”: la fritura de pescado Masía, por ejemplo, o
el arroz rossejat.
Conociendo La Masia
y su trayectoria, estoy convencido de que esta carta será muy cambiante, que
mantendrá su estructura original, pero se irán añadiendo platos en función de
la estacionalidad y del producto del momento.
En mi primera
visita ya probé unas cuantas tapas que quiero describir brevemente:
Ensaladilla Rusa
con ventresca de atún. Como tiene que ser una buena rusa, no hay secretos, sólo
sapiencia y cariño, y por supuesto ese toque mágico que siempre le da una buena
conserva de atún.
Patatas bravas. También
lo he comentado antes, los Guasch buscarán la originalidad, y aquí la han encontrado,
diferentes, con una buena patata crujiente, sabrosa, y demostrado que lo
importante de la brava no es que te queme la boca sino que el contraste entre
las dos salsas sea el óptimo.
Mollete de
calamares con ali oli suave de ajo negro. Yo ya tengo pronosticado que será la
moda del pueblo, que se realizarán peregrinajes por toda la comarca a degustar
esta originalidad hecha entre panes. Es delicioso, sencillamente delicioso. Felicidades
Ramón.
Croquetas de bolets
y trufa negra. ¿Qué quieren que les cuente? Saben como suena. Delicadas, melosas
y sabrosas. ¡Qué más se puede pedir!
Montadito de
merluza rebozado con salsa de curry y guindilla. Pues otro gran acierto, para mi una de las grandes sorpresas de la carta, el rebozado es fino, sedoso y la combinación
con esa salsa tan sutil lo convierten en ese montadito que en todos los bares quisiéramos
encontrar y que sólo algunos privilegiados son capaces de servirte.
Por último unos
rosellones a la marinera. Una versión mini de un plato que también se sirve en
la Masia, las almejas a la marinera. Un plato que nos dio tardes de gloria, sino que
le pregunten a mi amigo Pedro Gavara, nunca vi a nadie disfrutar tanto en una
mesa con unas almejas.
Esto es la Masia
tapes, con una magnifica carta de vinos y cavas expuestos en una sensacional
cámara que comparte con el restaurante y servidos todos ellos a su justa temperatura.
Donde se ha cuidado hasta el mínimo detalle, sólo hay que fijarse en el nivel de la vajilla y cubertería elegida.
Un restaurante
donde nada se ha dejado al azar, donde todo está estudiado al milímetro con la
única finalidad de satisfacernos. Esa es su misión, la mía daros a conocer este
establecimiento del que en breve se hablará y no solo en el Baix Penedès.
Tiempo al tiempo.
LA MASIA DE LA
PLATJA TAPES c/ Vilamar 67 · 43820
Calafell
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