XEWU

El xewu es ese restaurante donde nos reunimos habitualmente los amigos, y de tanto ir, nunca pensamos en incluirlo en el blog, y no por nada especial, simplemente porque vas con el chip cambiado, vas pensando en ver a tus amigos en pasar un buen rato y nunca te acuerdas de escribir y explicar el porqué día tras día, y a la hora que vayas a mediodía o durante el fin de semana, siempre está lleno.

El motivo es simple, sencillo, y se basa en dos premisas, una extraordinaria calidad relación precio, y sobre todo la simpatía de Alin, propietaria y alma mater del negocio, una mujer dinámica donde las haya y a su vez llena de simpatía y amabilidad, lo que se transmite en un equipo que hace que tu estancia en la mesa se convierta en algo especial, y que sabes que cualquier inconveniente que se pueda presentar será solucionado nada más abrir la boca.
Una cena extraordinaria en compañía de las familias Delas y Julia, habituales del Xewu y descubridores del mismo. Al Cesar lo que es del Cesar.
Que pedir, lo que queráis, todo está bien preparado y con una excelente materia prima pero mis debilidades son el Sushi y Maki variado, un plato sano, sabroso lo suficiente para degustar, dos piezas de cada, con su jengibre y acompañado de su wasabi esa fenomenal y picante mostaza de rábano. Muy bien elaborados, compactos como debe ser.

La ensalada de algas y pepino, un plato fresco de extraordinario sabor y apropiado para estas fechas, además absolutamente desengrasante. Nunca dejo de pedir un par de rollitos de verdura, me encanta el punto de fritura que le dan, crujiente y nada aceitoso, un gusto.

Otra de las ensaladas que probamos fue la de gambas estilo thai. Todo el sabor de esta salsa thai tan compleja que lleva puerros, jengibre, lima, agar agar y un puntito de guindilla. Un sabor exótico, originario de la cocina tailandesa que pega tanto con ensaladas como con pescados y algunos tipos de carnes.

El Tataki de atún, dicen los entendidos que es el plato de fusión entre las cocinas japonesas y mediterráneas, no lo sé, pero lo que está claro es que se nota todo el sabor del atún y para mí es la mejor manera que existe para degustar el tan codiciado pescado azul.

Por último el pato Pekín, completo bien completo, con sus tortitas o crepes, la cebolleta el pepino y la salsa hoisin, el ceremonial me encanta, el colocar una tortita en el plato, incorporar la salsa hoisin luego agregar la cebolla y el pepino y por último el pato, cerrar la crep enrollándola y en tres mordiscos terminada. Delicioso y lo trabajan de maravilla.

Discreta y a la vez moderna decoración, y a resaltar las copas que utilizan para tomar el vino, muchos deberían aprender.  No sería justo si no dijera toda la verdad, y por lo tanto lo negativo, que lo tiene. Para mí el tema de los manteles de papel merece capítulo aparte. Es soportable y entendible en menú de mediodía, pero a la hora de cenar, ese plus, no cuesta nada. Una vajilla como la de Xewu sobre mantel de papel, desmerece y mucho.
No puedo terminar esta pequeña reseña sin mencionar la carta de vinos, y sobre todo el precio que tienen, es un gustazo encontrar restaurantes donde no te estén esperando para triplicar el precio del vino respecto al que compramos en nuestro proveedor habitual. Poder tomarte un Les Terrasses del Priorat por 25 €, o como fue nuestro caso el Gotum Bru de Castell del Remei por 12 € o un Rivola de Abadia Retuerta por 12 € en un lujazo. No?
El precio por persona con vino, el mencionado Castell de Remei fue de 20 €. Mas que correcto

Un consejo, vale la pena reservar para evitar sorpresas.
XEWU  San Elias 8  Barcelona 932004746

Entradas populares

COLMADO