miércoles, 13 de julio de 2011

L'ANXOVETA

Fuimos a tomar unas tapas a l’Anxoveta, la verdad que pasamos por delante con la idea de que estaría cerrado, ya que tiempo atrás así lo encontré en más de una ocasión. Lo que sí tengo claro es que ha cambiado de manos, antes lo regentaba un chico que a la vez tenia un bar restaurante en la C/Verdi que se llama D.O Vins i Platillos, creo y si no es exacto es algo parecido. No recuerdo el nombre lo que si me acuerdo es de charlar con él en varias ocasiones como cliente semanal que era de L’anxoveta, y ver que tenía auténtica dedicación y devoción a su trabajo.
Otra de las deducciones por las que he pensado que ya no es del mismo dueño es por el cambio de carta, fuera de las tapas, que más o menos son las mismas, se han añadido unas cuantas hamburguesas, de las que no hablaré ya que no las he probado, pero si tenían un buen “tono” , algunas con foie, otras con queso de cabra, etc.
El local no dispone  de mesas y sillas típicas, solamente una colectiva, al fondo, con capacidad para 10-12 personas, un barra y tres o cuatro mesas elevadas con taburetes en la entrada. Es realmente un local pequeño y estrecho, en el cual es preferible que esté la puerta abierta para evitar salir de él con la ropa impregnada de efluvios desagradables.
Pedimos 4 raciones diferentes, unas bravas, que estaban francamente buenas, con tomate natural picante y una mayonesa con un toque ligero de ajo. La verdad es que me gustaron, no son las del Tomás, pero más que correctas.
Seguido de las bravas, unas croquetas de jamón, van por unidades, en nuestro caso fueron seis, correctas, sin más; recuerdo que las de la etapa anterior eran más grandes, supongo que dependerá del nuevo amasador, jejejeje, pero bien correctas.
Unos calamarcitos encebollados, que la verdad los encontré deliciosos, riquísimos, muy tiernos y sabrosos, para mi el mejor plato.
Por último unos huevos rotos con butifarra negra. Esto si que fue una autentica decepción, por el conjunto del plato y principalmente por la butifarra que utilizan, seca, inmasticable, rugosa, en fin casi todos los descalificativos.
Existen en el mercado, maravillosas morcillas de cebolla, mucho más tiernas que a este plato le vendrían como anillo al dedo, de verdad, lo digo con ánimo constructivo.
En resumen, un buen local donde tomarte unas tapitas, si no quieres cenar mucho o lo que pretendes es una cena rapidita para ir al cine.
La carta es amplia, con ensaladillas, varias clases de huevos rotos, con jamón, chistorra etc. incluso algún arroz negro y también fideuá.
Tomamos cuatro cervezas, presión de la casa Moritz y costó 32 €. Muy razonable.
L’ANXOVETA  C/ Sant Doménec, 16 · Barcelona ·  Telf. 934159223

7 comentarios:

Ricard Sampere dijo...

Interesante lugar y la imagen del último plato tentadora total... No conocia el local ni de nombre... Saludos.

Anónimo dijo...

Hola el chico que nombras al principio continua siendo socio del local, pero si es verdad que a dejado el rest D.O en c/ verdi, para abrir elsuyo propio, creo que se llama el33 en la calle tordera 33; "Puesiremos" a ver que tal !! saludos

Agustin Fraile dijo...

Ricard un sitio aconsejable si una tarde estas de paseo por Gracia, lo que es recomendable. Una buena caminata y luego a picar algo.
Gracias y saludos

Agustin Fraile dijo...

Anonimo, te agradezco la información, y lo visitaré en breve, era un chico con inquietudes, y la verdad que con oficio, y ganas de hacer muy bien las cosas.Gracias por el comentario. Saludos

Anónimo dijo...

La verdad que la comida antes era mucho mejor. Ahora está bien, pero cuando lo llevaba el otro chico valía mucho más la pena.

Agustin Fraile dijo...

Anonimo,eso es cierto, la dedicación y el cocinero que tenían antes era mejor, esa es la verdad.
saludos

Anónimo dijo...

Hola, quiero anunciaros que este fin de semana hará un año que el local cambio de nuevo de dueños. Ahora lo regentan Maite y Carlos, y aunque son novatos en el negocio tienen muchas ganas y vocacion de servicio. Os animo a conocerles.