EN VILLE

Me encontraba con mi amigo Pere Ballesta por la zona de Ciutat Vella y se nos viene el tiempo encima, son las 14.00 h, ¿dónde comemos?
Los dos cansados, en plena Rambla de Barcelona y lo único que teníamos claro es que queríamos sentarnos en una mesa, de no ser así las alternativas eran claras, o Cañete o Pinocho.
Se me ocurrió un restaurante que fui una vez, antes de tener el blog, y que cenamos de maravilla, muy bien, con una relación calidad-precio estupenda. Se llama En Ville y está en pleno barrio del Raval.
Una vez aposentados pedimos la carta, pero resulta que no podía ser, solamente trabajan el menú a mediodía y la carta la dejan en exclusiva para la noche. Pues directos al menú. En concreto, de primero los dos pedimos Surtido de mar: calamares, cigalitas, navajas y langostinos; todo a la plancha y sobre un fondo de rúcula. La verdad ,todo fresco, fresco y a punto de plancha, solo hacíamos que preguntarnos como podía ser un plato así en el menú, y entonces decidí que tenía que escribir algo para que lo conozcáis y, si algún día estáis por la zona, tengáis una alternativa.
De segundo, tronco de corvina a la plancha con rissoto de espárragos trigueros, apio y aceite provenzal. Otra gran sorpresa, y otro gran acierto. Realmente muy, muy honrado.
De postre, un flan casero con caramelo y nata. Café, una botella de Ramón Bilbao y agua, todo ello por un total de 45,40 €. El vino solo ya eran 16 €, con lo cual si hubiéramos resistido toda la comida con una copa de vino hubiera costado 14 € por persona.
Un lugar muy agradable, estilo bristo francés, con dos espacios abiertos, mesas de mármol sin mantel y una amplia decoración floral en todo su interior.
Los martes y miércoles por la noche anuncian música de jazz y bossa nova en directo. La única pega que le encontramos, al menos al mediodía, es la intensidad de la luz, demasiado pobre para esas horas y la verdad si te sientan en la parte interior, hace falta un poco mas de luz, que al menos puedas ver las espinas del pesado ¿no?
En resumen, un restaurante dentro de un ambiente más que agradable y con un muy buen producto a excelente precio.
El Gin Tonic lo tomamos al ladito, en Boadas, un clásico excelente.
EN VILLE C/ Doctor Dou, 14 · Barcelona · Telf. 933028467

Comentarios

SERGI ha dicho que…
El precio que comentas comparado a la comida y calidad que pones me parece un regalo, espectacular, como bien dices si no llega a seer por la botella os sale más barato que un bocata guarro en el pans
Buen sitio este, lo apuntamos para una excursion al centro
Agustin Fraile ha dicho que…
Hola Sergi, pues tienes toda la razón un menu de 9,90 (algunos platos tienen 1 o 2 € de suplementos)de esta calidad, es para tenerlo en la agenda por si un día bajas por la zona.
Saludos
Ricard Sampere ha dicho que…
Juraria que ayer dejé un comentario aquí... Bueno.. lo repito. Más o menos decia que me parecia una muy buena opción, que lo desconocia totalmente y que BCN es rica en menús de mediodia interesantes y que en ocasiones me da "envidia" no se "guiri" para poder viajar a menudo a BCN... y descubrir estos menús :)
pere cortes ha dicho que…
Muy buena la calidad relación-precio, buena materia prima, vale la pena probarlo, he estado hoy y en momento se llenado todo. Todo lo comenta Agustín es cierto.
pere cortés
Agustin Fraile ha dicho que…
Pues tienes toda la razon Ricard, y este me sorprendió gratamente, un menú extraordinario. No sería mala idea un apartado de menus de mediodia.
Agustin Fraile ha dicho que…
Pere todo lo que dices es la autentica realidad, buena materia prima y excelente precio. Hay que felicitarlos por su trabajo.
Gracias Pere y un saludo
Unknown ha dicho que…
Tomo nota, me parece muy interesante.
Agustin Fraile ha dicho que…
Hola Francesc, vale la pena, y recuerdo que por la noche tenía una carta muy interesante.
Un saludo

Entradas populares