martes, 5 de abril de 2011

KUO

Pues con mi querido amigo Carlos de Moy, hemos visitado Kuo, definido en su presentación como taberna japonesa, y a fe de que el nombre le va como anillo al dedo. Taberna porque no pretende ser un japonés al uso, porque alguno de sus platos son pequeñas raciones, unas tapitas a lo "japo" y porque su espacio, su poca privacidad y la falta de  insonorización, hacen que no se le pueda llamar restaurante.
Bueno pero de lo que se trata es del tema gastronómico y como tal la nota que tenemos que darle es alta, muy alta, tanto por la cocina como por la materia prima con la que trabajan.
Miércoles 30 de marzo 21.30 h. sin reserva y tuvimos que esperar media horita larga, lo que quiere decir que algo están haciendo bien. Es un japonés auténtico, no de esos chinos camuflados, y merece la pena una visita.
Tomamos varios platos para compartir y poder juzgar cuantos más mejor. Yaki Meshi (arroz frito con solomillo de ternera y tortilla) 8,50€,
Yaki soba (fideos a la plancha con verduras) 8,50 €, una de las recetas más conocidas y fáciles de la cocina japonesa: se saltean los ingredientes, se junta con los fideos que están hechos con harina de trigo, previamente cocidos y se le añade la salsa yakisoba. 
Tekka Maki (maki de atún) 7 € seis piezas ;sobradamente conocido, rico, muy bueno.  Foie no terayaki maki (foie a la plancha con salsa teriyaki) 9,50 €, para mí personalmente una de las grandes sorpresas de la noche.
Ikura no gunkan  (huevas de salmón) 4 € una pieza.   
Ebi tempura  no temaki sushi (cono de tempura de langostino con mayonesa) 6,30 € una pieza; esta para mí fue la única gran pega de la noche, el plato que me decepcionó. Los temaki son un sushi envuelto con la mano y en forma de cono, la gracia de este plato está en encontrar algo más que el arroz ¿no?. 

Aburi nigiri brie foie (nigiri de foie y de brie) 5,84 € una pieza de cada, un plato excepcional.
También decir que por gentileza de la casa y por la espera nos obsequiaron con dos aperitivos, una cuchara de maguro no tartar, una tartar de atún marinado con pera y piñones que era una delicia, no menos que el que nos sirvieron de salmón, ambos de verdad muy buenos.
La cena la acompañamos de cerveza Sapporo. Una más que recomendable experiencia, ha valido la visita, eso sí, no se os ocurra acercaros sin la reserva previa, parece que está de moda, o que lo hacen realmente bien, que para mí es la clave del éxito. 
La cena costó 57 € dos personas, y realmente no pudimos ni pedir un postre, quizá el afán de probar platos nos volvió un tanto locos a la hora de pedir.
Parece ser que el grupo ya tenía otro restaurante, concretamente en Gran de Gracia 13 y que se llama Nomo con el cual comparte casi la misma carta.
El horario también es amplio, están de lunes a domingo de 13.30 a 16.00 h y de 20.30 a 12.00h.
KUO  c/Madrazo,135 · 08021 Barcelona ·Telf. 932007783

5 comentarios:

SERGI dijo...

Soy un enamorado de la comida oriental y japonesa y no conocía este local, pero seguro qeu iré pronto
Te recomiendo la taberna Wakasa, para mí de lo mejor de Bcn si no tienes pensado gastar el precio de carta de un Shibui o un Yamadori, un sitio encantador con una pareja encantadora y una comida deliciosa

Agustin Fraile dijo...

Pues perfecto, no lo conocía, veo que esta en C/ napoles y he leido muy buenas críticas. Ya te contaré. gracias Sergi. Saludos

Anónimo dijo...

Kuo a parte de caro lo único que me entusiasmo fue el sushi, lo demás rien de rien, pagamos 130€, la tortilla japonesa imitación el okonomiyaki sequísima, el yakimeshi idem.
Los mejores japos de bcn sin duda yamadori, yashima y shunka no hay qu buscar más ya que no lo hay, ara que haya revelaciones como Can Kenji que se coma bién es otra cosa

Ricard Sampere dijo...

Buenas tardes Agustin, No he estado nunca en este restaurante/taberna y si que en cambio en Nomo de Gran de Gracia, que además lo tengo publicado.
Nomo me gusta como alternativa informal "japo" por esta zona de Barcelona.
Lo curioso de Kuo es que veo ha conseguido posts en diversos blogs en pocas semanas, de lo que deduzco han hecho una buena promoción.

Agustin Fraile dijo...

Si, si, se lo han organizado muy bien Ricard, imposible ir sin reserva, el lunes pasado, ojo un lunes, ya me pasó fuimos sin reserva, y media vuelta o una hora de espera. Nos fuimos a casa Fernández, que está a 20 metros, pero como me fijo mucho en ti, y en lo que haces, para criticar mejor no comentar. Un saludo Ricard