sábado, 26 de noviembre de 2011

EL SALERO DEL PORT

La verdad es que hacía tiempo que teníamos en el "debe" una visita a los Maña en Masnou y, aprovechando este interminable veranillo de San Martín, y que  el día aún nos permitía una terraza, nos desplazamos este sábado aceptando las orientaciones de Nacho y Emma a comer a “El salero del Port”.
Hacía muchos años que no bajaba al puerto del Masnou, tantos como 30, y la verdad es que nos quedamos gratamente sorprendidos de la cantidad de locales que compiten por un espacio en estos tiempos de dificultades. La variedad es espectacular, aunque lo que prima es la cocina mediterránea, y la verdad es que estos locales y con un día como el que disfrutamos, lo que más invita es a comer un buen arroz. De eso se trataba y esa fue la propuesta de nuestros anfitriones.
Se puso difícil y complicado ya que nada más llegar el encargado nos advirtió de la presencia de dos lenguados de generoso tamaño que podían convertirse sin problema alguno en un suculento segundo plato para los cuatro, el tamaño debía ser sensacional, pero el guión lo traíamos bien escrito y no quisimos renunciar al arroz, nadie se arrepintió.
Pero empecemos por el principio. De primero, un pica pica que consistió en un plato de salmonetes; la verdad es que me apetecían y estaban deliciosos, me acordé de mi padre y lo que disfrutaba con ellos, y es bien cierto que cuando están ricos y bien tratados, son incomparables.
Unas alcachofas a la andaluza con romesco, para mi gusto un poco demasiado fino el corte, pero bien rebozadas y mejor fritas. La salsa sensacional.
Por último compartimos unas croquetas de cocido que la verdad también resultaron extraordinarias.
Pasamos al ya mencionado arroz, la verdad es que la variedad era extraordinaria, desde el arroz a banda, al caldoso con bogavante pasando por el de carne y pescado, etc. Nosotros nos decantamos por la paella Parellada, para que vamos a trabajar si a lo que hemos venido es a disfrutar, aunque en ocasiones esto es un error, y donde realmente uno se da cuenta de la calidad de los productos de mar en el arroz es precisamente al verlos y probarlos enteritos, con todas sus magnificas imperfecciones. Del arroz ya hemos hablado, correcto, bueno y con una más que generosa ración, todo hay que decirlo.
De postre un tiramisú, en este caso no era el mío, pero Emma, generosa ella, me dejó probarlo, qué fallo, ¿por qué no hacemos caso a nuestros anfitriones?, sensacional un diez,  de verdad sin más adjetivos posibles.
Nosotros compartimos una copa de helado con chocolate caliente y Nacho tampoco tuvo el día en lo referente al postre, una crep con chocolate y nata que no hizo honor a las expectativas.
Cafés y poco vino, nada de vino, mucho Vichy catalán, una mala ostra, que haberlas haylas, me ha tenido prostrado en cama esta semana y el cuerpo tiene que recuperase, y yo también. El precio más que correcto, con doble vuelta de café y cervezas en el aperitivo, fue de 35 € por persona. El marco, así como la compañía, un 10.
EL SALERO DEL PORT    Port Esportiu, 85-86 · El Masnou · Telf. 935405154

8 comentarios:

Ricard Sampere dijo...

Agustín,

Lamento el tema de la intoxicació que ara llegeixo. Això de les ostres és fotut quan enganxes una.

No vull cridar el maltemps, però fins ara mai m'ha passat i mira que les ostres m'agraden i enm compro....

Espero que ja estigis recuperat del tot.

Salut..!.

Agustin Fraile dijo...

Doncs sí, ja veus, he passat uns dies fràncament dolents, bé no s'ha d'exagerar, han estat dos dies però el primer va ser horrorós, de veritat. Va ser una ostra massa fresca, saps, una ostra morta fa olor de podrit que fa mala olor als pocs minuts, o sigui que és impossible d'empassar de la mal olor que que fa. Normalment poden sentar malament per estar massa fresques. L'ostra filtra més de 250 litres d'aigua de mar cada 24 hores i s'alimenta de plancton i altres partícules que existeixen en el mar, per tant quan es menja una ostra molt fresca es menja també totes les partícules que hi ha en ella i possiblement alguns bacteris, etc; no és que això sigui dolent, el que passa és que de vegades el fetge no està acostumat a aquests elements i els rebutja com si fossin dolents pel cos, la reacció més típica d'autodefensa del cos són els vòmits i la diarea. Gràcies Ricard.

Loveforfood dijo...

i am sure is good. especially the fried stuffs. yummy!

Agustin Fraile dijo...

yes it's true, the fried were sensational and the rice was really perfect.
Thanks
regards

Juan Antonio Munoz Rivas dijo...
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Juan Antonio Munoz Rivas dijo...
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Juan Antonio Munoz Rivas dijo...

Un desastre de sitio.... Si pido fideuá para 3 porque no puedo tener la paellera en la mesa?? Me argumentan que esta todo servido cuando la cantidad servida no corresponde con el tamaño de la paellera... Si la camarera me ofrece postre o café, porque luego cobráis el café?? Para culminar unos camareros muy " espabilados " que aprovechan el minimo descuido. Un desastre

Anónimo dijo...

Lamentable si lo quieren hacer peor no lo consiguen una panda de IMBÉCILES