GOUTHIER

Se trata de un pequeño local situado en el barrio de Sarriá, en un lugar de imborrable recuerdo para muchos, justo delante de donde se encontraba el mítico Sant Vicenç, quizá el bar que más fama ha tenido en Sarriá durante años.
Gouthier empieza a ser famoso por sus ostras, podríamos definirlo como una ostrería y la verdad, en lo que se refiere a este producto, hay que decir que lo bordan. Muchas son las variedades así como sus calibres, y grande, muy grande la calidad del molusco que aquí se sirve. Yo en mi caso y al ser el único de la mesa al que le gustabann, pedí la Gouthier 2; para mi, excelente, con su punto de limón y algo de pimienta recién molida, las encontré deliciosas.
Nos llevaron a este local Jorge e Inma, buenos amigos, compañeros de más de una andanza de “Pues iremos” y conocedores de un sinfín de locales, realmente tienen en la cabeza una autentica “guía de Barcelona”, ¡qué envidia! La verdad que fue fenomenal, la ubicación y lo agradable de encontrar una terraza en una pequeña plaza peatonal. La situación es de nota, no tanto la comodidad para cuatro personas; las mesas son pequeñas para un local donde principalmente vas a compartir platos, y ya se sabe, siempre falta espacio.
El resto de la carta, y por lo que me comentan los amigos, ha ido mejorando. En un principio eran ostras y ahumados junto con alguna conserva, y en estos momentos se puede degustar algún plato de cocina, buenas ensaladas y magníficos quesos. Es decir, especialidad en ostras y el resto para una cena un tanto informal.
Acompañamos las ostras con una burrata a la trufa, una manera de cobrarte 15 € por una burrata que yo personalmente compro en la Boquería por 5 €, dos unidades; es decir ,la que nos pusieron, 2,5 € y la trufa en la oscuridad de la noche, se hacía difícil verla, tanto como saborearla, bueno por decirlo alto y claro, creo que se la olvidaron.
Una ensalada de tomate, correcta, buen tomate.
Pulpo ahumado con pistachos, un sabor curioso y un pulpo bien tierno, un acierto.
Un guiso de sepia con guisantes, el único plato caliente y que estaba rico.
Unos tacos de salmón y lo mismo de bacalao marinado. 
Y por último y para terminar, un surtido de 4 quesos.
Algunas fotos se me olvidaron y las que hay no tienen gran calidad por  no utilizar el flash; la verdad es que cada día me cuesta más esto de ponerme a hacer fotos de los platos.
La cena terminó con dos Gin tonics de Mombasa y una botella de Verdejo así como infusiones, en total fueron 140 €; es decir, 35 € por persona.
En resumen, fenomenal local para una noche de verano, exquisitas ostras, el resto de la carta aceptable, primando platos tipo conservas, ahumados, quesos etc., en definitiva que no necesitan ninguna elaboración pero sin embargo sí han sabido elegir los de mayor calidad

GOUTHIER   c/ Mañe i Flaquer, 8  · Telf. 932059969 · 08017 Barcelona

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
de moda creo que esta, en esta época esta siempre a tope, me quedo con las ostras, excelentes, el resto, de nevera.
Miguel Angel
Ricard Sampere ha dicho que…
Es un lloc del que he escoltat opinions contradictòries i això m'ha allunyat del lloc...

Ara feia temps que no en sentia parlar i en canvi s'en parlava molt quan el van obrir, segurament per ser una ostreria, que no es una especialitat molt freqüent aquí a BCN.

Una abraçada,
Agustin Fraile ha dicho que…
Hola Miguel Angel, gracias por tu comentario. La verdad que las ostras sensacionales, muy buenas, el resto también tiene calidad, mucha, pero poca elaboración eso es cierto.
Un saludo
Agustin Fraile ha dicho que…
El problema de les ostreries és que el més senzill és muntar-te la festa a casa, però he de reconèixer que la qualitat de les d'aquest local és extraordinària.
Una braçada amic Ricard.

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