GOUTHIER
Se trata de un pequeño local situado en el barrio de Sarriá, en un lugar de imborrable recuerdo para muchos, justo delante de donde se encontraba el mítico Sant Vicenç, quizá el bar que más fama ha tenido en Sarriá durante años.
Gouthier
empieza a ser famoso por sus ostras, podríamos definirlo como una ostrería y la
verdad, en lo que se refiere a este producto, hay que decir que lo bordan.
Muchas son las variedades así como sus calibres, y grande, muy grande la
calidad del molusco que aquí se sirve. Yo en mi caso y al ser el único de la
mesa al que le gustabann, pedí la Gouthier 2; para mi, excelente, con su punto de
limón y algo de pimienta recién molida, las encontré deliciosas.
Nos
llevaron a este local Jorge e Inma, buenos amigos, compañeros de más de una
andanza de “Pues iremos” y conocedores de un sinfín de locales, realmente
tienen en la cabeza una autentica “guía de Barcelona”, ¡qué envidia! La verdad
que fue fenomenal, la ubicación y lo agradable de encontrar una terraza en una
pequeña plaza peatonal. La situación es de nota, no tanto la comodidad para
cuatro personas; las mesas son pequeñas para un local donde principalmente vas
a compartir platos, y ya se sabe, siempre falta espacio.
El
resto de la carta, y por lo que me comentan los amigos, ha ido mejorando. En un
principio eran ostras y ahumados junto con alguna conserva, y en estos momentos
se puede degustar algún plato de cocina, buenas ensaladas y magníficos quesos.
Es decir, especialidad en ostras y el resto para una cena un tanto informal.
Acompañamos
las ostras con una burrata a la trufa, una manera de cobrarte 15 € por una
burrata que yo personalmente compro en la Boquería por 5 €, dos unidades; es decir ,la que
nos pusieron, 2,5 € y la trufa en la oscuridad de la noche, se hacía difícil verla,
tanto como saborearla, bueno por decirlo alto y claro, creo que se la
olvidaron.
Una
ensalada de tomate, correcta, buen tomate.
Pulpo
ahumado con pistachos, un sabor curioso y un pulpo bien tierno, un acierto.
Un
guiso de sepia con guisantes, el único plato caliente y que estaba rico.
Unos
tacos de salmón y lo mismo de bacalao marinado.
Y por último y para terminar, un surtido de 4 quesos.
Y por último y para terminar, un surtido de 4 quesos.
Algunas fotos se me olvidaron y las que hay no tienen gran calidad
por no utilizar el flash; la verdad es que cada
día me cuesta más esto de ponerme a hacer fotos de los platos.
La cena terminó con dos
Gin tonics de Mombasa y una botella de Verdejo así como infusiones, en total fueron 140 €; es decir,
35 € por persona.
En
resumen, fenomenal local para una noche de verano, exquisitas ostras, el resto
de la carta aceptable, primando platos tipo conservas, ahumados, quesos etc.,
en definitiva que no necesitan ninguna elaboración pero sin embargo sí han
sabido elegir los de mayor calidad
GOUTHIER c/ Mañe i Flaquer, 8 · Telf. 932059969 · 08017 Barcelona
Comentarios
Miguel Angel
Ara feia temps que no en sentia parlar i en canvi s'en parlava molt quan el van obrir, segurament per ser una ostreria, que no es una especialitat molt freqüent aquí a BCN.
Una abraçada,
Un saludo
Una braçada amic Ricard.