domingo, 3 de abril de 2016

DOP


Visita al Dop, en la Vía Augusta de Barcelona, en lo que yo personalmente definí en su día como un local maldito.
Como conocedor de la zona he visto las mismas aperturas que cierres de locales en este magnífico local.


Y esa es la realidad, pocos locales de la ciudad disponen de unas dimensiones y una terraza tan incomparables como éste, sin embargo muchos se han quedado en el intento y algunos de ellos con recursos suficientes para aguantar, pero no funcionó.
Recuerdo así, de memoria Il Bellini, o el Otrora, inolvidable Roncesvalles. En fin, espero y deseo que la racha no continúe.
Escribí del Dop, del antiguo, en mi blog, hace 3 años: http://puesiremos.blogspot.com.es/2012/03/dop.html
Recuerdo que fui por una recomendación de un buen amigo para probar sus patatas bravas. Buenas, la verdad que eran muy buenas y realmente fui cliente, no habitual pero sí que lo visité en varias ocasiones.
El nuevo Dop no tiene nada que ver, nada de bravas, nada de hamburguesas con foie, nada de aquella primitiva carta.
La evolución ha sido total, yo personalmente echo de menos cosas, también es cierto que tal y como han dispuesto el local lo que se ha buscado por parte de la propiedad es otro perfil de público que el que tenían.


Vi que hay un menú de mediodía, correcto, suena bien, a un precio de 22 €. Este día y para que les sirva de orientación estaba compuesto por Sopa de ajo castellana, Tartar de salmón, Cappuccino de brandada o Gazpacho de remolacha, mejillones de arenys y huevas de trucha.
De segundo, Entrecotte de ternera, Bacalao skrei, Suquet de pescado y Solomillo ibérico.
Postres, piña colada, chocolate, y por ultimo pa de passic de avellana.
Nosotros, y con el fin de escribir el presente, optamos por la carta.

Mini croquetas de jamón y gallina. Demasiado minis y con poca consistencia. Tan poca que era imposible adivinar cuál era cada una de ellas. (12 €) Exagerado este plato, es una tapita y no se puede cobrar 12 €, bueno si se puede a la vista está.


Raviolis de mató, espinacas, salvia parmesano y trufa. Esto ya es otra cosa. Estaban buenos, muy sabrosos y perfecta cocción(13 €). Demostración palpable de que no se puede cobrar 12 € por el plato anterior.


De segundo, unos Canelones de pato de bellota con peras, salsa de canela, Pedro Ximenez y su piel crujiente (17 €). Muy bueno, un gran plato, hay que reconocer que me entusiasmó tanto en su presentación como en la armonía de los sabores; la única pega es la falta de temperatura, se nos sirvió un poco frío pero nada más que objetar.


Foie a la plancha, cebolla caramelizada y puré de manzana ácida(16€). Hombre, absolutamente mejorable. Sólo hay que darse una vuelta por el Vaso de Oro y pedirlo, ya sé que las comparaciones son odiosas pero en ocasiones vale la pena ver lo que hacen y como lo hacen los demás.


Un consejo este plato gana mucho acompañado de 4 tostaditas. Se agradece de veras.

Para beber un Urbion Cuvée (17 €). Siguen la moda de vinos absolutamente desconocidos para la inmensa parte de los mortales, eso permite triplicar precios por productos mediocres. En este caso la botella se puede comprar puesta en casita por 5 €.

La presentación de los vinos en la carta también me pareció de lo mas ridículo y cursi que uno puede encontrar en un restaurante. Alguien se la ha hecho y ese alguien les ha metido un gol.
Para la presentación de éste, “Atemporal fresca madurez” Nacido para gustar es como una golosina. En fin...
Felicidades por la majestuosa cava de vinos que preside en comedor principal.
Un humilde consejo, vuelvan a hacer las bravas, son mejor que las mini croquetas.

DOP                         Via Augusta 201 · 08021 Barcelona · Telf. 933488435

2 comentarios:

Ricard Sampere dijo...

Es un dels llocs que quan van fer el canvi darrer, volia visitar... I quan ja estava a punt, m'assabento d'una convidada d'aquestes d'instagramers d'aquests que van a arreu que és gràtis, així com d'algun blocaire del mateix estil... Totes les cròniques excited- excited... I ja el vaig esborrar de la llista...

La teva és de confiança, doncs mostra "claro-ocuros", que tot a la vida en té... però quan tot és "sublime & maravilloso", ja dius "uissss..." i quan veus que és a partir d'una convidada, ja dius "no...."... Si no recordo malament, van intentar apropament o diga-li convidada amb mi... Però com mai vaig a cap, ja ni recordo els llocs...

Salutacions!

Agustin Fraile dijo...

Hola Ricard. Com tu saps bé jo tampoc sóc dels que van per invitació. A mi m'agrada anar als llocs quan em bé de gust i poder opinar en llibertat. Aquest és un restaurant que ja coneixia quan estaven a l'antic local i hi anava sovint a menjar les seves braves. Han fet una evolució i crec que té possibilitats.

Salutacions.