BARDENI
Visita
a este “meatbar”, como ellos lo llaman. Llegamos
a la hora de cenar más o menos 21.00 h, un miércoles y el paisaje fue desolador.
Toda la barra para nosotros, toda la noche con la misma ocupación, dos
personas. ¿Se puede soportar un local que en una noche da de cenar a dos
personas? Quizá sí.
Mi opinión
al salir fue de total indiferencia, no puedo ni mucho menos ratificar otras
opiniones que he leído en otros blogs hablando maravillas de este sitio. No hay
para tanto o quizá es que la motivación del personal para atender y dar de
cenar a dos personas en toda una noche no era la más adecuada. Es posible que
el desengaño influya en el ánimo y el resultado, evidentemente, se ve afectado.
Croquetas
de jamón ibérico (3,5 € dos unidades) mal fritas, frías por dentro, de verdad
realmente frías. Una pena. Las otras no recuerdo de que eran y la memoria como
la croqueta, justita justita.
Canelón
de Cola de Buey y trufa negra (10 €), un buen plato, esta es la verdad me
encantó, quizá lo mejor de la noche, y sin el quizá también.
Steak
tartar d’Angus (8 €) no lo voy a criticar porque malo no estaba, pero para
tener tanta fama con la carne sí que es ligeramente superable. No cuesta nada
preguntar cómo se ha hecho toda la vida al cliente, si quiere un poco más de
picante o antes de hacerlo preguntar como le gusta. Lo comes como dice el de
turno. Sí o sí.
Por
último, un huevo escaldado con patata y trufa negra (7 €). Este plato me reservo
mi opinión, de verdad. La patata cruda, el plato sin sal, no sabía más que
afortunadamente a la trufa, pero una cucharada sin el oro negro y era como
tomar Vichyssoise Alvalle.
De
postre sorbete artesano (3 €)
Volveré,
es posible que fuera eso, un mal día. Por cierto lo peor del caso es que éramos
dos toda la noche y tenían prisa por cerrar, alucinante. Cuando pedí la cuenta
no me podían dar el ticket ya que habían cerrado los ordenadores. Evidentemente
lo exigí, lo que supuso una espera de más de 10 minutos hasta que fueron capaces
de imprimirlo.
Si
vuelvo y es otra cosa, también lo diré.
BARDENI C/
Valencia 454 · 08013 Barcelona · No reservan.
Comentarios
Puede ser que hubieran tenido un mal día pero yo siempre digo que un restaurante se examina cada día y eso de "bueno, es que hoy estaba muy lleno..." (pues baja el aforo), o "es que hoy no estaba el mercado en su mejor momento..." (pues cambia el menú), o "es que hoy estábamos desmotivamos" (pues cierra y descansa), excusas que no me sirven y que la mayoría de veces hace que no tengan una segunda oportunidad de demostrar lo que pueden ofrecer sin esos "es que hoy..."
Tú no les dijiste "es que no hoy no llevo más dinero encima" ???? :-)
Yo lo tengo en mi lista de "por hacer"; ya veremos...
Salut!