LA MAR SALADA
Alguien, no
recuerdo quien, me sugirió una vez en “Pues iremos” que visitara este local en
busca de una buena paella. Ahora recuerdo, fue después de una desagradable
experiencia, otra más, de pedir una paella en el Suquet del Almirall. Termino
de buscarlo fue, Jaume el que bien me aconsejó.
Los que me leéis
habitualmente conocéis de mi obsesión, casi enfermiza, de encontrar una paella
buena, digna, aquí en nuestra ciudad.
Los fracasos han
sido tantos y tan desagradables que empiezan a ser incontables.
Bueno, pues
aconsejados por Jaume, nos personamos en La Mar Salada, y por supuesto que lo
encontramos, y se cumplieron las expectativas.
Lo mejor de los últimos
tiempos en la ciudad en lo referente a arroces. Por encima de Cheriff, Martínez,
Barraca, Suquet, Pez vela y por supuestísimo Can Solé.
De primero, un par
de ostras, para abrir boca y así catar el cava que nos recomendó la señora que
tan amablemente nos atendió. Quizá la única gota negra, el cava “Vall de Olina”
aunque en realidad el único culpable soy yo por experimentar.
Para compartir,
croquetas y calamares a la romana. Ambos muy buenos, el calamar con un
estupendo rebozado, estilo andaluz, fino suave y nada aceitoso. Muy bueno.
Luego, como no,
directos a la paella y esta vez, sí.
Acertamos,
sabrosa, arroz en su punto, suelto, perfecta cocción, cocinada con un digno
fumet y acompañada de unas gambas y cigalas fresquísimas que ponían la guinda a
este plato tan solicitado, tan bueno cuando está bueno y tan despreciable
cuando estácocinado sin ganas, sin materia prima y por lo tanto sin interés.
Desde luego, yo
personalmente, ya tengo el teléfono de La Mar salada en mi móvil, seguiremos
visitando este agradable local y como no probando su más que amplia carta de
arroces, entre los que tengo pendientes el arroz negro con sipiones y alcachofas.
A quien
corresponda, mis más cordial enhorabuena que sea por muchos años el poder tomar
un buen arroz en vuestro local.
De postre un flan,
que aunque suene fácil, es como la paella, hay flanes y flanes y este estaba
sensacional.
Precio total para
dos personas con cafés 93 €
LA MAR SALADA Paseo Juan de
Borbón,59 · 08003 Barcelona · Telf. 932212127
Comentarios
Al frente de la cocina está Marc Single que fue jefe de cocina en Talaia a la entrada del puerto olímpico cuyo propietario era Ferran Adrià, Marc fué el creador de la famosa tortilla deconstruida.
Actualmente está asociado en la Mar Salada con los también propietarios del cercano y veterano Can Ros.
Saludos
Un saludo
Agustín
Frederic.