PALO CORTAO
Un poquito de Andalucía en Barcelona. ¡Y Olé¡
Nos lo habían
recomendado hace tiempo, pero entre una temporada de obras en el local y lo
poco que frecuentamos la zona, lo había abandonado.
Finalmente fuimos
a picar algo a Palo Cortao.
Restaurante con
reminiscencias andaluzas, de Cádiz concretamente, con un producto de calidad y
una manera curiosa, elegante y sutil de tratarlo por parte de sus responsables.
Primero, Sardina
marinada con jengibre y naranja, un plato fresco, acorde con los calores de la
época, bien presentado y con magníficos contrastes en el paladar.
Ostras del Delta
en tempura. Para mí la gran sorpresa de la noche. Una tempura fina y que en ningún caso impidió el poder alcanzar
el pleno sabor de la ostra. Excelente combinación.
Tataki de atún en
tempura con tirayaki y ajoblanco. Más de lo mismo, otro acierto gastronómico,
oda a la imaginación y disfrute del comensal.
Pulpo a la brasa
con hummus de Santa Pau. Para nada desentonó con el resto de platos. Un pulpo
muy bien cocinado, tierno, bien tratado y con la imaginación de un fondo de mongetes de Santa Pau a modo de hummus.
Para terminar
pedimos el rabo de toro. Fue la nota discordante, la decepción de la noche y, como suele pasar, el último plato que nos sirvieron. Muy insulso, pobre de
sabor, quizá poco reposado, no sé cual puede ser el motivo pero fue realmente
decepcionante.
Para beber, una
botella de Barbazul y compartimos una Cheesecake con frutos rojos que estaba
sensacional.
Precio total
54.40 €
Ante todo lo aquí
descrito y visto tengo que asegurar que es una excelente relación calidad
precio.
Olvidemos la anécdota
del rabo de toro y concluyamos que esta “Taberna Andaluza” en Poble Sec, tiene
un futuro excepcional, del presente no hablemos porque realmente es casi
imposible sentarte sin reserva previa y eso con la oferta que hay en la zona,
no es fácil.
PALO CORTAO C/ Nou de la
Rambla, 146 · 08004 Barcelona · Tel. 931 889
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