EL CELLER DE CAN ROCA
Visita
al mítico y glorioso tres estrellas Michelin y mejor restaurante del mundo
2013.
Tres
hermanos, tres Premios Nacionales de Gastronomía, y poca cosa más que añadir
que ustedes no sepan o no hayan leído sobre este local.
No
seré yo quien me ponga a juzgar la cocina ni a criticar sus platos como suelo
hacer habitualmente, simplemente os dejo un resumen de su menú degustación y
fotografías del mismo.
Consomé
de otoño: Puré de chiviria, emulsión de calabaza, granada, avellana, dados de
nabo, raíz de perifollo, salsifí, remolacha, espinacas, castaña, setas y
rabanitos.
Leche
de tigre: Puré de aguacate, puré de camote, dados de pepino, puré de ají,
brotes de cilantro, hielo de lima, langosta, dorada, puré de pimiento rojo y
salsa de tigre
Gamba
con Vinagre: Jugo de la cabeza, patas crujientes, velouté de gamba marinada en
vinagre de arroz.
Ostra
con anémona: Ostra cocinada al vacio a 85º durante 5 minutos, salsa de anémona,
arena de ajos, nueces tiernas, algas, velouté de fitoplancton.
Caballa
con encurtidos y hueva de mújol: Salsa de caballa con vino blanco, limón. Tapenas
y guindillas en vinagres, tomate frito, hueva de mújol, caballa marinada con
sal y azúcar. Infusión de caballa.
Helado
de tres gustos de maíz: Maíz fermentado y sable de maíz tostado, cuitlacoche
salteado, maíz cocido y vainilla.
Raya
confitada con aceite de mostaza, mantequilla noisette, miel, vinagre de
chardonnay, bergamota, mostaza aromatizada, tápenas confitadas y avellana
ahumada.
Mar y
Montaña: Sardina con papada, caldo de las espinas a la brasa, salsa de
cochinillo y aceite perifollo.
Cochinillo
ibérico con higos y mole de algarrobas.
Jarrete
de ternera con perrichico, tuétano, tendones, aguacate terroso y trufa.
Trilogía
de pichón: Corazón de pichón y nube de arroz. Caldo de pichón. Morcilla y pechuga
de pichón Tatje.
Milhojas
de higos
Helado
de masa madre con pulpa de cacao, lichis secos y merengue de vinagre balsámico.
Anarkia
de chocolates
Can
Sunyer 48 17007 Girona 972222157
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