EL CELLER DE CAN ROCA

Visita al mítico y glorioso tres estrellas Michelin y mejor restaurante del mundo 2013.
Tres hermanos, tres Premios Nacionales de Gastronomía, y poca cosa más que añadir que ustedes no sepan o no hayan leído sobre este local.
No seré yo quien me ponga a juzgar la cocina ni a criticar sus platos como suelo hacer habitualmente, simplemente os dejo un resumen de su menú degustación y fotografías del mismo.

Consomé de otoño: Puré de chiviria, emulsión de calabaza, granada, avellana, dados de nabo, raíz de perifollo, salsifí, remolacha, espinacas, castaña, setas y rabanitos.

Leche de tigre: Puré de aguacate, puré de camote, dados de pepino, puré de ají, brotes de cilantro, hielo de lima, langosta, dorada, puré de pimiento rojo y salsa de tigre

Gamba con Vinagre: Jugo de la cabeza, patas crujientes, velouté de gamba marinada en vinagre de arroz.

Ostra con anémona: Ostra cocinada al vacio a 85º durante 5 minutos, salsa de anémona, arena de ajos, nueces tiernas, algas, velouté de  fitoplancton.

Caballa con encurtidos y hueva de mújol: Salsa de caballa con vino blanco, limón. Tapenas y guindillas en vinagres, tomate frito, hueva de mújol, caballa marinada con sal y azúcar. Infusión de caballa.

Helado de tres gustos de maíz: Maíz fermentado y sable de maíz tostado, cuitlacoche salteado, maíz cocido y vainilla.

Raya confitada con aceite de mostaza, mantequilla noisette, miel, vinagre de chardonnay, bergamota, mostaza aromatizada, tápenas confitadas y avellana ahumada.

Mar y Montaña: Sardina con papada, caldo de las espinas a la brasa, salsa de cochinillo y aceite perifollo.

Cochinillo ibérico con higos y mole de algarrobas.

Jarrete de ternera con perrichico, tuétano, tendones, aguacate terroso y trufa.

Trilogía de pichón: Corazón de pichón y nube de arroz. Caldo de pichón. Morcilla y pechuga de pichón Tatje.

Milhojas de higos

Helado de masa madre con pulpa de cacao, lichis secos y merengue de vinagre balsámico.


Anarkia de chocolates

Can Sunyer 48         17007 Girona          972222157

Comentarios

Entradas populares