9 REINAS
Comida
en 9 Reinas, un argentino que poco a poco se va consolidando en el difícil
mundo de las carnes.
Y la
verdad, en este ramo creo que lo conseguirá, tiene una excelente materia prima y
sobre todo un excelente trato de la misma, con lo cual el resultado siempre
será el óptimo.
No
podemos decir lo mismo del resto de los platos, quizá por no acertar al elegir
y en otras ocasiones por excesiva prisa a la hora de servir los mismos.
Me
explico. De primero, unas empanadas de carne y queso, las de carne francamente
buenas, las de queso y cebolla lo más parecido a comer un chicle, muy malas.
También
para compartir, chorizo criollo y morcilla, más de lo mismo; una exquisita
morcilla y un chorizo que prometía pero las prisas hacen que lo sirvan crudo,
(véase el detalle de la foto) y tengas de dejarlo en el plato.
De
segundo, un entrecot de 600 gr de la denominada “carne de la Finca”. Hay que
decir que es una carne exquisita, con un punto de cocción fenomenal, sabrosa y
tierna como pocas he comido.
Felicidades,
y a resaltar la estupenda guarnición con la que se acompaña, unas "Papas rejilla con huevo frito". Original, creativo y a la vez de magnífica presencia.
De
postre, una copa Pedro de helado de vainilla, nueces y whisky.
Para
acompañar lo aquí descrito, un botella de Ramón Bilbao reserva 2009.
Precio
final 96 € para dos personas.
La
conclusión es que seguro que repito, seguro que volveré a comer esta excelente
carne y que daré la oportunidad a algunos otros primeros platos hasta que
encontremos el equilibrio perfecto, que seguro que lo hay. La carta invita a
ello, la parrillada de verdura o los riñones a la provenzal, incluso el matambre
relleno de ensaladilla rusa pueden ser algunas de las alternativas. Volveremos.
9 Reinas C/Valencia, 267 08007 Barcelona · Tel. 932724766
Comentarios
Si no vaig errat, han obert fa ben poc a Sant Cugat una sucursal d'aquest gestionat per un jugador del Barça. Vaig llegir un post d'aquest però no recordo com anava.
Salutacions!
No hem anat, no podem opinar, encara que s'ha de dir que el tall de la carn Argentina té una fama guanyada a pols.
Si em permets un suggeriment, menajaràs molt bona carn al Boliche del Gordo Cabrera, un Uruguaià que a més fa un menú diari molt correcte. Ho tenim al blog per si li vols fer una ullada.
Salutacions
M'encanta la carn, però no freda. Pot ser sobre una pedra o amb una graella no s'hagi de menjar a corre cuita per menjar-lo calent.
Salut!