LA TRIFULA
Al
César lo que es del César y antes de empezar a escribir, mi reconocimiento y
gratitud a la buena de Margarita por hablarme de este rincón.
Desde
aquí, gracias.
Lo que
me llamó la atención nada más entrar en este restaurante fue el trato, pero el
trato en mayúsculas. Primero, por la atención pero quizá, lo más importante, por
la dedicación , el amor y la devoción que su propietario y cocinero Fabrizio pone
al hablar de su cocina y sobre todo de su región, Piamonte.
Para
empezar nos tomamos una tabla de embutidos denominación de origen Piamonte.
Francamente
buenos, especialmente el que incorpora trufa, producto que da nombre al
restaurante.
Compartimos
unos magníficos “Raviolis de espinacas rellenos de Fonduta ci Castelmagno,
manteca y salvia”. Excepcionales, sencillamente maravillosos, pasta elaborada y
confeccionada por ellos mismos, cocinada al dente y perfectamente aderezada. Un
gran acierto.
Para
finalizar también compartimos un “solomillo ibérico con queso rabiola gratinado
sobre manzanas perfumadas al Arneis”.
Creo
que después de este “título” no hay que hacer más comentarios.
Nos
dio un magnifico aperitivo compuesto de una salsa pesto con anchoa y a destacar
dos trozos de queso de cabra de la zona, el mismo queso fresco y después curado
sobre hojas de castaño. Una delicia. Destacar el pan, elaborado por ellos.
De
postre, un magnifico Tiramisú; me comentó Fabrizio su intención de participar en
un concurso que se va a celebrar en Barcelona referente a este postre. Seguro
que quedará en buen lugar. Buenísimo.
Un
local coqueto, sin lujos pero lo suficientemente amplio como para sentirte
cómodo. Trato, insisto, exquisito y lecciones magistrales por parte de Fabrizio
sobre el Piamonte y sus bondades.
Una
botella de un vino blanco de la zona, como no, Arneis. Bien es cierto que nos
aconsejó un tinto pero….. La próxima, que no será tarde.
Precio más que razonable, 30 € por persona.
Muchas felicidades y mucha suerte, aunque en realidad haciendo las cosas bien, la suerte llega sola.
LA TRIFULA c/
Elkano, 69 · Barcelona · Telf. 662553954
Comentarios
Un abrazo, desde la guía de restaurantes en Galicia y Cataluña https://www.quetecomo.es/
esta noche vamos a probar la cocina de la trifula!
a ver que tal!