BARRACA
¿Tenemos a la vista el sustituto del Cheriff?
Siempre son buenas las alternativas, lo mejor que
hay, y los que me seguís sabéis que mi preocupación por tomarte un buen arroz
en la ciudad va cada día en aumento.
Ayer fuimos a visitar Barraca, el nuevo establecimiento
de Xavier Pellicer; bueno, realmente no sé si es suyo o lo asesora él. Siempre
me ha hecho mucha gracia ésto de asesorar restaurantes; yo entiendo que es
absolutamente fundamental, casi imprescindible, tener un asesor en la empresa,
disponer de buenos abogados, asesores fiscales, etc., pero un asesor de
restaurante, en fin...
O cocinas o no cocinas, o estás o no estás pero ésto de asesorar en la distancia creo que es una gran operación de marketing
que se puso de moda con los hoteles, y ahora se nos traslada a los restaurantes
de diario.
Realmente el restaurante está francamente bien: la
ubicación, el concepto, la comodidad y sobre todo las vistas hacen de Barraca
un lugar más que agradable.
La comida tampoco decepcionó. Realmente buena.
De primero, unos Buñuelos de bacalao de la abuelas,
para compartir; ricos, sabrosos esponjosos y presentados de forma original en
una huevera de porcelana.
También para compartir unos mejillones con tomate
confitado y albahaca. Fue la única decepción de la noche; la salsa
excesivamente liquida, poco ligada, nada sabrosa, en resumen poco trabajada, y
es una pena porque el mejillón era bueno y se merecía algo más. No es que solo hubiera un mejillón, me olvidé de la foto antes de empezar.
Un arroz del Delta del Ebro con alcachofas, sepia,
salchichas y closcas. Un arroz muy bien resuelto, con perfecto punto de
cocción, suelto y muy sabroso. Nos gustó mucho y desde aquí mi felicitación.
Pendiente nos queda la paella y también el arroz
negro, que desde luego pasaremos a probar.
Para beber una botella de Menganito, un verdejo
corriente, sin más, muy original en etiqueta pero no de los mejores que hay en
el mercado.
No hubo postres, y el precio fue de 69.90 € que está
francamente bien.
Felicidades, mucha suerte y mucha calidad, el
éxito así estará garantizado.
BARRACA Passeig Marítim de la Barceloneta, 1 ·Barcelona · Telf. 932241253
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