XEMEI
De la
mano de mi amigo Claudio, Italiano de pro y conocedor de la gastronomía y vinos
de su País, bueno y la verdad que también del nuestro, visito Xemei. Hace
unos días nuestro amigo Ricard, http://cuinairestaurants.blogspot.com.es/nos hablaba de un nuevo, al
menos para mí, restaurante en la ciudad, el Massimo y en su post hacía una
pequeña lista de los mejores italianos de Barcelona, y estaba el Xemei, si bien
es cierto y hay que puntualizarlo no le daba un puesto de privilegio por su
RQP. No puedo estar más de acuerdo con Ricard, me gustó Xemei encontré su
cocina de una excelente elaboración y un cuidado trato a la materia prima, pero
en el debe, es cierto que podríamos poner el precio, no es un restaurante barato
y si bien es aceptable que te cobren 20 € por un buen pescado fresco, también resulta
un tanto insultante que te cobren dos euros menos por un plato de pasta.
De
primero spaghetti con mejillones almejas y tomatitos. Nada que objetar, todo lo
contrario alabanzas por doquier. Un excelente plato de pasta, cocinada al dente
sobre una fina salsa de tomate y frescos mejillones de roca y almejas. La
verdad es que estaba buenísimo, a la vez que sirven una generosa ración.
De
segundo un Gall de Sant Pere (permitirme que lo escriba en mayúscula)con rossinyols y manzanas verdes. Este pescado de
carne fina y gusto extremadamente sabroso que en esta ocasión lo hicieron muy
ligeramente a la plancha, y un último golpe de horno al final, servido sobre un
lecho de rossinyols y daditos de manzana verde. Una excelente combinación.
Para
terminar una cesta de fruta con crema pastelera, de una finura extrema, muy
buena.
El
vino, como no podría ser de otra manera, lo eligió Claudio, un Scire 2011
exquisito y suave un gran vino, según de comentó, de la zona de la Toscana.
Terminamos
con dos cafés, y el coste total para dos personas, que en esta ocasión pedimos exactamente
lo mismo, fue de 120 €.
En resumen
me gustó Xemei, la cocina se basa en un excelente producto y eso ya es
garantía. No es barato y menos para los tiempos que corren, pero tengo que
aseguraros que volveré, se me quedo en la carta el hígado de ternera a la
veneciana, y de verdad, pienso ir a probarlo.
Paseo
de la exposición 85 08004
Barcelona Telf. 935535140
Comentarios
Ja veig que hem fet quasi la setmana "italiana" els dos... :)
Una abraçada i gràcies per la referència..!
Una abraçada
Saludos!
siempre intento probar nuevas comidas por eso me fijo lugares en restorando para ir con mi novia o amigos. ultimamente estoy fanatico de la comida mexicana, realmente me encanta