LOS BELLOTA
Una noche
de un día laborable cualquiera, poca hambre y solamente ganas de un pica pica. Mi buen amigo Manolo Pastor nos
aconseja, “dejádme que os lleve a un lugar auténtico” y hacia allí fuimos.
Está
ubicado en una de las zonas donde más proliferan los turistas últimamente, muy
cerca de la Sagrada Familia, pero hay que decir que nada más lejos de la
realidad; está claro que como aun no está en las guías, estos no se acercan,
salvo alguno que se siente atraído por los innumerables jamones de Extremadura que
cuelgan de su techo.
Un
local simpático, un tanto surrealista si se quiera, un guitarrista flamenco
tocando, un oriental cortando jamón, de maravilla por cierto, propio del
panorama de "13 Rue del Percebe".
La
cena fue cortita pero contundente, unas estupendas croquetas de jamón, fritas
en el momento y 100% caseras.
Un
buen plato de jamón de Extremadura, cortado a mano y de excelente sabor. Ya
hablé maravillas del jamón de Extremadura cuando lo probé por primera vez en “Casa
Chelis”.
Una
excelente torta extremeña, de la que poco voy a hablar, con un aroma y un gusto
tan característico que realmente se hace imposible pensar en el sin que se te
haga la boca agua.
Por
último, una caldereta de cordero, muy bien guisado, respetando el auténtico e
intenso sabor de la carne. Un plato acompañado con sus buenas patatas fritas y
que estaba bien resuelto.
Todo
esto más alguna cerveza y acompañado de una botella de “Habla del silencio”,
por 74 € que para tres personas, está fenomenal en lo que se refiere a precio-calidad.
LOS BELLOTA C/
Marina, 298 · Telf. 934464587 ·08025 Barcelona
Comentarios
Por cierto, el títilo supongo que hace coña con aquella serie "Los Serrano"
Un saludo y gracias por pasarte por aquí.
P.D.Termino de ver tu blog. Me apunto ya.
El d’ibèrics al que et refereixes, ja sé quin és. Vaig treballar al carrer Marina fa 4 anys i va tenir el seu moment, hi havia anat alguna vegada, no recordo el nom però sí que té dues portes d'entrada i una nevera com si també venguessin productes.
Ja t’explicaré el Felino.
Gràcies i una salutació.
Té bona pinta això dels Bellota... L'únic que em tira una mica enrera és el gitarrista.
El tema d'orientals tallan pernil, està in crescendo. Corre un vídeo per la xarxa, d'un oriental expert en tallar pernil a un lloc típic de Madrid que cada dia no sé quants pernils fileteja i és espectacular.
Una abtaçada..!
Desconeixia del tot el tema d’orientals tallant pernil i, la veritat, em va sorprendre.
Una abraçada