COLMADO
En uno
de esos paseos vespertinos, descubro una nueva tienda, el nombre ya me invitó a
entrar, bueno el nombre y el escaparate.
Difícil
me lo fiais, tener que adjetivar que es “El Colmado” una quesería, enoteca,
charcutería, una tienda de delicatesen, quizá lo mejor sea un todo en uno. Lo
que está claro es que nada más poner un pie en este nuevo establecimiento
aflora un auténtico paraíso para los amantes de la gastronomía.
Todos,
absolutamente todos los productos llevan el apellido de magníficos, desde la
frutas a sus verduras, desde la pasta fresca (Giorgio) a el último embutido (la
hoja del Carrasco de Guijuelo), cualquiera de sus quesos, todo, ha pasado el
filtro de su alto nivel de exigencia. La máxima preocupación es tener lo mejor
y eso el público lo acaba apreciando.
Compré
aceite, realmente tuve que volver a la tienda a que explicaran de donde salía él
nunca mejor llamado “oro liquido”.
Muy
sencillo, el propietario tiene sus propios olivos allí en la zona del Pinell de
Brai (Tarragona) donde realiza su propia cogida y produce este aceite de
primera prensada en frio, que es de una excelente calidad. No nos olvidemos que
son los refinados los que convierten al aceite en una sustancia grasa. El coste
de la primera presión en frio, es mayor, pero el beneficio para la salud no
tiene precio.
En su
corta vida lo que sí nos está demostrando El Colmado a sus clientes es la
constante innovación para ofrecernos productos de primera calidad y diferentes
a los que podamos encontrar en grandes superficies.
Mención
aparte merece su sección de platos preparados, principalmente los fines de semana,
canelones, unas excelente y seguro que en poco tiempo legendarias croquetas,
callos con garbanzos, coca de Mallorca, y el tan socorrido y apetecible pollo
del fin de semana, en su justo punto de cocción, hecho sin prisas lo que
permite que al llegar a la pechuga, te la puedas comer por estar tierna y
jugosa. Cuantas y cuantas veces compramos un pollo al ast y directamente la
pechuga tiene que pasar “al departamento de croquetas”. Yo personalmente ya estoy abonado a su
incomparable Rosbif y a la magnífica tortilla de patatas.
Aviso
a navegantes, no se trata de hacer el pollo en ½ hora, eso es solo cuestión de
dar potencia a la maquina, se trata de tardar 80 minutos pero que esté es su
perfecto estado, el resto, me cuenta Elina, sal, pimienta y exprimirle un limón
por encima. Ella es la impulsora y propietaria del negocio. That’s all Folks.
Con
todo mis respetos a los orientales, hindús, marroquís y otras nacionalidades
que hacen de la tienda de barrio su modus vivendi, por fin alguien que se
atreve a darle una vuelta más de tuerca a este negocio, y ¿por qué no?. Público
hay, y aun estamos en condiciones de valorar lo que nos conviene y darnos cuenta
de donde radica la gran diferencia.
Suerte
es lo que hace falta, el trabajo ya está hecho, y muy bien por cierto.
EL COLMADO Paseo
San Gervasio, 34 · 08022 Barcelona · Telf. 934178348
Comentarios
Juan Luis
Però ja signaria ara mateix de tenir-lo a prop de casa...
Una abraçada..!
Espero que sí, espero que tinguin sort. La gent respon a les coses ben treballades i ben fetes i, en aquest cas, s’ho mereixen.
Gràcies i una abraçada Ricard.
Jose L.