ALBA GRANADOS (Barcelona Restaurant Week)


Pues como consecuencia de una noticia que leo en la prensa, me entero de la celebración en nuestra ciudad de la “Barcelona Restaurant WeeK” durante los días 13 al 22 de abril, una de esas actividades que no hace mucho yo reclamaba para nuestra ciudad en un comentario que hacía en la celebración de mi primer aniversario de este blog.
Creo mucho en este tipo de actividades y las considero vitales en dos ámbitos, el primero acercar al público general al mundo de la restauración, y en segundo lugar para ayudar algunos locales en estos tiempos difíciles de hacer “caja” y a la vez dar a conocer sus elaboraciones.
Lo de hacer caja lo digo porque mi elección que fue Alba Granados; estaba absolutamente a reventar, me atrevería a decir que desbordados, y quizá, en este caso, poco preparados para tal avalancha de gente en un día entre semana.
Esta iniciativa ofrece menús a 24 € + 1 € (destinado a la Once y a la Fundación Española del Corazón) en más de una treintena de restaurantes de la ciudad. El 1898, Cent onze, Quo Vadis, Murmuri, entre otros.
Lo que nos ofrecieron en Alba Granados fue el siguiente menú:
Aperitivo: Cucurucho de buñuelos de bacalao con mermelada de tomate. Buenos, recién hechos, esponjosos y con gran sabor a bacalao. Importante.

Primeros: Coca de sardina con tomate y orégano, o Nuestros clásicos huevos estrellados. Todo un detalle de generosidad ya que nos pusieron dos platos de cada (éramos tres) para que pudiéramos probarlo todo. Los huevos eran extraordinarios, al igual que las patatas que les acompañaban, no sé si eran de corral o no, lo cierto es que deslumbraba su yema amarilla, ¡qué gusto!
Por su parte, de las dos cocas servidas, una estaba absolutamente cruda la masa y no fue posible tomarla, sí su contenido pero no la base. La otra, por el contrario, estaba perfecta, en su punto.
Segundos: Saquito de patata filo relleno de Jabalí al vino tinto, o Calamarcitos a la plancha con “ali oli” tibio y mongetes del Ganxet.
Yo, directo al calamar, y la verdad que resultó un plato sin ninguna complicación pero muy fino, que diría alguno. Bien tratado con un calamar tierno, un alioli que no se apodera de los sabores y excelentes mongetes. Fenomenal.
Por su parte, el saquito resultó un plato mucho más elaborado, complejo y sin embargo de excelente consecución. Muy bien.
Postres: Tarta de arroz con leche, o espuma de Mojito. Aquí los tres asaltamos la espuma de mojito sin lugar a duda, y era eso, una espuma con cierto sabor a lima; quizá lo más decepcionante.
Las bebidas y cafés no estaban incluidos; pedimos una botella de Prima, un muy buen tinto de Toro de bodegas San Roman (Mauro).
El precio final fue de 100 € para tres personas. Felicito la iniciativa, que si mis fuentes no son malas, ha conseguido servir más de 15.000 menús en 10 días. No está nada mal.
Por cierto, a la entrada del restaurante nos sirvieron una degustación gratuita de Gin Tonic. Hendricks con pepino, bien elaborado, una combinación muy en auge pero que a mí personalmente no me acaba de convencer.

ALBA GRANADOS     C/Enric Granados, 34 · Tel. 934546116

Comentarios

Ricard Sampere ha dicho que…
Comparteixo el que dius de que són activitats que donen vida a la ciutat i en concret a la restauració.

Vull dir que les considero positives, però quan és l'hora d'anar-hi em talla una mica.. :)

Ja sé que és una mania meva i que em caldria superar, però em vaig perdre totes les activitats..:(
David B. ha dicho que…
Pues yo el año pasado tuve dos malas experiencias en la Restaurant Week y una de ellas fue en Alba. Esos menús de precio cerrado que al final no es tan cerrado y te intentan colar alguna cosa que no toca...

De todas formas comí bastante bien, de eso no me puedo quejar.
Pero otro punto negativo, para mi, fue ver el tipo de clientela que frecuentaba el local y que no iba como yo aprovechando la oferta...No es nuestro estilo.
Pero se come bien, eso sí.
Agustin Fraile ha dicho que…
Hola Ricard,
Jo personalment és la primera vegada que hi vaig, no hi havia anat mai i, encara que no soc molt d’activitats massives i populars, considero aquesta com una bona iniciativa. Realment em va agradar i no tinc cap queixa del que ens van donar; en absolut.

Una abraçada
Agustin Fraile ha dicho que…
David en mi caso, la verdad es que salió todo bien, quizá un poco desbordados ya que el restaurante esta a reventar y nos hay que engañarse, no están a acostumbrados. La verdad tuvimos suerte.
Gracias y un saludo
David ha dicho que…
Me alegro que saliera bien tu apuesta, yo estuve mirando diferentes sitios para ir pero ningun me acabo de convencer al tener menus tan cerrados, pero estoy de acuerdo en que son inciativas buenas.
Saludos.
Agustin Fraile ha dicho que…
Es asi David tienes toda la razón, las opciones son pocas en lo referente a platos, pero la verdad es que la cantidad de restaurantes era importante.
Gracias y un saludo

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