BOVÍNUM
Pues
realmente en esto de visitar restaurantes, bares, locales en general, en
ocasiones te llevas gratas sorpresas y esto es lo que me pasó el otro día.
Grata y gran sorpresa cuando veo que me llevan a un local del cual no conocía y
por el que abré pasado por delante mil veces. La realidad es que estaba convencido
de que se trataba de una tienda y realmente lo es, una tienda de productos
gastronómicos en general, con una espectacular carnicería en el fondo de la
misma.
Es
la misma que en ocasiones visito para comprar carne en la Illa, una de las buenas
carnicerías de la ciudad, con permiso de Barrachina en La Boquería (al final de
todo tocando si entras por Rambla, esto señores meren una mención aparte y algún
día les dedicaré un especial más que merecido).
Una
pequeña barra a la derecha y cuatro o cinco mesas donde sentarte y poder
degustar cualquiera de las muchas variedades de carnes que tienen expuestas.
Mis
compañeros de mesa, los Lluch y los Bach, estos últimos, Luis y Amparo, nos
honraron con una de esas raras visitas que hacen desde la capital del reino y
que esperamos se prodiguen más.
Como
entrantes no hay realmente un gran surtido, no hay que engañar, lo que veréis a
posteriori, así como algún embutido, queso etc., cosas de poca o mejor dicho de
ninguna elaboración. En nuestro caso
unas croquetas, buenas, realmente estaban excelentes, contundentes sabrosas y
con sabor. Muy buenas.
Una
ensaladilla rusa de esas que apetece, mira que es sencilla y cuando está bien hecha,
es una delicia, y este es el caso.
Por
último, unas mini tortillas de patatas, quizá lo más flojo de todo.
De
segundo, Nani y Dolors, un steak tartar, que tuve ocasión de probar y tengo que
reconocer que estaba muy bueno, en su punto justo de picante, carne excelente y
perfecta condimentación. Un plato que afortunadamente ha vuelto a casi todas
las cartas, y yo personalmente me alegro muchísimo. Entre tantos y tan buenos,
uno deja de añorar el steak que hacían años a en el Satélite. ¡Qué delicia!
Amparo
pidió un guiso de Cabrito al foie, algo que no pude probar, pero que sus
comentarios fueron absolutamente elogiosos.
Luis
y yo nos pedimos un entrecote de ternera, y tengo que reconocer que era una
carne excelente, cocinada al punto solicitado, es decir poco hecha y acompañada
por patatas (lo más flojo) y pimiento del piquillo. Realmente podemos pensar
que no tiene ningún misterio comer buena carne en una carnicería, y quizá
realmente sea así, lo que si me quedó claro es que la calidad de la carne que
tienen en este local es de un muy alto nivel, y es de justicia reconocerlo.
Unos
cafés pusieron fin a una improvisada comida, que salió fenomenal. Dolors fue la
que nos enseñó este pequeño local, al que yo personalmente volveré. Seguro.
Para
beber, una botella de Ramón Bilbao.
Todo esto por un precio que considero más que razonable, 100 € justos; 20 € por persona. Excelente relación calidad precio.
Todo esto por un precio que considero más que razonable, 100 € justos; 20 € por persona. Excelente relación calidad precio.
Felicidades
por esta iniciativa, que lo único que siento es no haberlo descubierto antes.
BOVÍUM C/
Mandri, 21· Barcelona · Telf. 932126859
Comentarios
Un saludo.
Saludos y gracias
Gracias
En soc client de Bovinum a la Illa (si en tenim de coses en comú!!) on entre altres coses compro el "cebón" que ens encanta...
I sabia que tenien una altre botiga, però ignorava que tingués espai per menjar-hi...
Aniré sense cap mena de dubte.. (no sé si admeten reserves).
Una abraçada...!
PS.. Donar-te també les gràcies per les encertades publicacions al meu blog en els "fregaos" que de tant en tant s'organitzen allà..
Aquest és un lloc petit, molt petit, però curiós i amb una carn de gran qualitat.
Una abraçada