LA RAMBLA

Del 6 al 19 de este mes, se está celebrando en Barcelona, “La Rambla está per menjar-se-la”. Cafeterías centenarias, restaurantes de reconocida calidad, propuestas innovadoras, clásicos de toda la vida, forman parte de esta oferta gastronómica de La Rambla, rica y variada.
Por este motivo, desde la Asociación de Amigos de La Rambla, nos invitan desde el día 6 al 19 de junio a disfrutar de la gastronomía de los establecimientos más representativos de La Rambla y de las propuestas que estos van a prepararnos para unas jornadas tan especiales.
La intención de esta magnífica iniciativa es invitar a los barceloneses y a sus visitantes a redescubrir establecimientos de La Rambla, bien sea para almorzar, cenar, merendar o simplemente tomar una copa. Pocas calles de la ciudad están abiertas todas las horas, y en la Rambla encontraremos de todo y para todos. Una magnífica iniciativa de una asociación http://www.laramblabcn.com/   que intenta, y a fe que lo consigue, demostrar que estamos en algo tan nuestro, que es de suma importancia que el mundo lo conozca y lo asuma como lo que es, la calle más representativa de Barcelona: solo dos datos, 78.000.000  de viandantes la pasean cada año; 213.000 personas diariamente andan por su calzada contemplando su belleza, de los cuales un 21% son vecinos de Barcelona, el 11% proceden del resto de Catalunya, el 10% vienen de otras ciudades españolas y el 58% son extranjeros.
Vamos a lo que vamos, a destacar el día 18 de junio a las 12.00 h en Setba. Plaça Reial, 10, 1er 2ª se celebrará un viaje por Catalunya a través de sus vinos, la vista, el olfato y el gusto, esta bebida ancestral que despierta todos nuestros sentidos y de ello depende factores como la calidad de la producción o la clasificación de los viñedos. Aquí nos podremos iniciar en las técnicas de cata por el territorio catalán degustando dos vinos negros, 2 blancos y un cava. Será dirigido por el sommelier Albert Estebanez. Tendrá una duración de 2 horas y un precio de 28 €. Telf. 934813696.
El día 17 de junio se celebrará el “Taller de Sushi” en el mismo emplazamiento. Se profundizará en la comida Japonesa de manera lúdica y práctica, aprendiendo a preparar con ayuda de una profesora nativa, uno de los platos más conocidos internacionalmente, el Sushi. El precio será de 40 € y es imprescindible la inscripción previa. Telf. 934813696
El miércoles 15 de junio a las 17.30 h en el Aula de cocina de la Boquería, se impartirá una clase de cocina por parte del Xef Eugeni Cortés del Restaurante CentOnze. Es gratuito y las inscripciones se hacen en el teléfono 933172940.
Mención aparte merece la colaboración de establecimientos tan nuestros y tan consagrados. Entre muchos de ellos destacamos tres entre los veintisiete participantes, el Bar Pinocho nos ofrece durante la duración de las jornadas, unos garbanzos con copa de cava por 5.50 €, La Fonda España ofrece un menú de mediodía por 25 € compuesto por un aperitivo de bienvenida, esqueixada de bacallà melós, olivas de Aragón y romesco, salteado de calamarcitos de playa escalibada y butifarra, galta ibérica confitada sobre patatas al mortero y jugo reducido, gelatina de txacolí, fresa y helado de concha de limón. Pan ,agua y una copa de vino. No me negareis que la propuesta es tentadora.
Por último deciros que los amigos de Boadas, en la calle tallers 1, participan mediante la elaboración de un coctel que han denominado “la Rambla” y que podemos degustarlo por 5€.
Resumiendo, una magnifica iniciativa que tenemos que aprovechar y disfrutar. Yo ya lo estoy haciendo y aseguro que vale la pena. http://cuina.laramblabcn.com/cat/socios.html

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