APAT

Àpat me lo enseñó ya hace un tiempo mi amigo Juan Aguirre, suyo es el mérito, que no mío. El otro día al cenar en El petit Bergerac, me acorde de él y pensé que había que volver un mediodía de estos. Y siguiendo un poco el hilo de un post del amigo Ricard (cuinairestaurants) en el Restaurante Ville, me fui a degustar otro menú de mediodía. Que interesante idea esta de hablar de restaurantes que den de comer de una manera especial y a un buen precio, a los que por un motivo u otro lo tenemos que hacer frecuentemente fuera de casa. Quizás tendríamos que abrir un apartado de menús especiales en sitios especiales.
Bueno, que se me van las manos; me pongo a escribir y no digo nada.
De primero, degustamos unos Spaghetti negre amb cloïsses i tomàquet picant (suplemento de 3,30 €) y Mesclum d’enciams amb melmelada de ceba, peres i Idiazábal. 
En mi caso, la pasta estaba muy buena, riquísima, con un toque picante, no en exceso, pero eso sí perfecta cocción y estupenda calidad. Quizás las almejas con un poco de arenilla, pero bien, muy bien.
Otro primeros que se podían ver en el menú eran: Gazpacho frio de mango con queso feta y frutos secos, o incluso un sugerente huevo frito con pimiento rustido y brandada de bacalao (suplemento de 1,80 €)
De segundo, empate, los dos pedimos lo mismo, la verdad es que lo vi en la mesa de al lado y no pude resistirme. Sashimi tebi de salmó macerat amb maduixots saltat d’espinacs. Estaba buenísimo, poco contundente, es verdad, un plato ligero pero después de un buen plato de pasta, suficiente. Un gran acierto y perfecta elaboración.
Otros segundos que anunciaba el menú eran, por ejemplo, un guiso de albóndigas con salsa de ceps y parmentier trufada, o un braó de porc rostit amb xutney de carbassa i pastanaga, o un rissoto de erizos, calabacines y espárragos silvestres. Algún segundo plato se me queda en el tintero.
De postre, un brownie de chocolate negro con mousse de chocolate blanco y un tatin de manzanas caramelizadas con cremoso de mascarpone; de verdad estaba excelente, que rico.
Otro postre que estaba en el menú era una sopa de naranja y menta con mousse de chocolate amargo.
                     
Para beber, una copa de vino o cava o agua. Lo que quieras. Todo esto por 14 € por persona iva incluido, aparte los extras; en nuestro caso, con un café todo ascendió a 33,39€. 
Hay que felicitar a los señores de Àpat, excelente trabajo, y supongo que fenomenal recompensa ya que casi rozaba el lleno absoluto y el restaurante es grande, muy grande. Solo encontré una pega, quizá las mesas están demasiado juntas unas de otras, no existe ningún tipo de privacidad en según qué lugar te sienten, lo que en según qué situaciones es un tanto incómodo. Por lo demás, un diez. Felicidades por el trabajo y que cunda el ejemplo. Se me olvidaba, el trato sensacional. Queda pendiente una visita nocturna, para degustar la carta.
ÀPAT c/ Aribau 137 · Barcelona · Telf. 934396414

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